Акты субъектов и органов местного самоуправления в системе источников финансового права.

Акты субъектов и органов местного самоуправления в системе источников финансового права.

В качестве основного источника финансового права рассматривается нормативный правовой акт, т.е. правовой акт определенной формы, принимаемый управомоченным государственным органом или органом местного самоуправления в пределах их компетенции в установленном порядке и содержащий нормы права. Следует отметить, что нормативные правовые акты как источники права имеют определенную иерархическую систему, что позволяет проводить соответствующую их классификацию. В основе такой классификации могут лежать следующие критерии:

  • по юридической силе выделяют законодательные акты и подзаконные нормативные акты;
  • территории действия выделяют действующие па всей территории государства или действующие в пределах части территории;
  • времени действия выделяют действующие на неопределенный период времени или на установленный период и др.

Федеративное устройство России предопределяет трехуровневую систему источников финансового права, т.е. на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В основе такого разграничения лежат предмет ведения и полномочия, распределенные между публично-правовыми образованиями.

Значительное место в системе источников финансового права занимают нормативные правовые акты субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Нормативные финансово-правовые акты субъектов РФ по форме выражения аналогичны федеральным, поскольку правовая система субъекта РФ производна и является составной частью правовой системы России в целом. Конституционно-правовой статус субъектов РФ наделяет их законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти правом в пределах своей компетенции принимать законы и иные нормативные правовые акты, устанавливающие нормы финансового права. В субъектах РФ финансовое законодательство развивается весьма стремительно и финансово-правовые нормы получают свое закрепление, как в учредительных, так и в специализированных законах и иных нормативных правовых актах.

Правотворчество субъектов РФ и муниципальных образований в финансовой сфере носит предварительно санкционированный характер со стороны государства. Однако это не говорит о малозначимости региональных и муниципальных источников финансового права, поскольку у субъектов РФ и муниципальных образований есть собственная финансовая компетенция, относительно регулирования, которой акты региональных и местных органов обладают высшей юридической силой. Поэтому финансово-правовые нормы, создаваемые органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления в пределах соответствующей компетенции, обладают общеобязательностью и гарантированностью со стороны государства, т. е. свойствами правовых норм.

В качестве источников финансового права эти нормативные правовые акты имеют следующие характерные признаки: обязательное соответствие федеральному законодательству; пространственная ограниченность их юридической силы (действуют только в границах соответствующего субъекта РФ или муниципального образования); обязательность для исполнения всеми органами власти, гражданами, предприятиями, учреждениями, организациями, расположенными в границах соответствующего субъекта РФ или муниципального образования; в некоторых случаях существует необходимость регистрации федеральным органом государственной власти (Министерством юстиции РФ); возможность со стороны субъектов финансового права обжалования в судебном порядке или опротестования в порядке прокурорского надзора.